丸屋本店 秋の人気ランキング
オンラインショップで人気の商品をご案内いたします。

村松栗羊羹
村松の栗の栽培は、大正時代の末期に旧村松町牧地区で県内最初に栽培がはじまり、恵まれた自然と、技術の進歩とともに栽培が進み全国有数の栗の産地となりました。 村松の美しい豊かな自然の中で丹精込めて育てられた「村松栗」は、 大粒で芳醇な味と風味が特徴です。 村松栗に生涯をかけた栗園主のつくる隠れた名品を自然の美味しさそのままに 越後村松の名菓としておつくりいたしました。 上品な甘さと村松栗本来の香りが引き立つ極上の羊羹

越後の枝豆まんじゅう
新潟が誇る夏の風物詩、枝豆を風味をそのままの餡に仕上げ、山芋と小麦粉の生地で饅頭に仕立てました。

越後のえだまめ餅
新潟が誇る夏の風物詩、枝豆を使った越後のえだまめ餅は、新潟の名菓としてご愛顧を頂き40年余りになります。

Cookie Nature
新潟県産こしひかりの米粉や、北海道産発酵バター、蕎麦粉を使用したサブレなど、素材にこだわった丸屋本店 自家製の焼菓子です。

みなと浪漫
丸屋本店の「みなと浪漫」は、みなとをテーマに新潟の発展を願い、 伝統的なフランス菓子を基に新しい名菓として作り上げました。

本栗どらやき
新栗をまるごと1粒、どらやきの中へはさみました。
秋の味覚、新栗の贅沢な香りをお楽しみ下さい。

上用栗まんじゅう
新栗を刻み、自家製こしあんにあわせ、上用生地で包み蒸し上げました。
しっとりとした生地と新栗の香りをお楽しみ頂けます。

岩間の水
なめらかな口当たりが心地よい 素材にこだわった水羊羹です。

黒糖饅頭
沖縄・波照間島産 黒糖を北海道産の小豆で炊き上げた餡とお饅頭の皮に使用しました。
独特の「もちもち感」をお楽しみください。
丸屋本店の代表商品です。

お米ほろほろ
2013年 第12回新潟市土産品コンクール最高賞「新潟市長賞」受賞
新潟県産コシヒカリの米粉を使用した焼き菓子です。
米粉とよつ葉バター、和三盆糖を煉り込み焼き上げました。
米粉独特のほろほろとした口どけをお楽しみください。