新潟銘菓 人気ランキング
オンラインショップで人気の商品をご案内いたします。

みなと浪漫
丸屋本店の「みなと浪漫」は、みなとをテーマに新潟の発展を願い、 伝統的なフランス菓子を基に新しい名菓として作り上げました。

Cookie Nature
新潟県産こしひかりの米粉や、北海道産発酵バター、蕎麦粉を使用したサブレなど、素材にこだわった丸屋本店 自家製の焼菓子です。

黒糖饅頭
沖縄・波照間島産 黒糖を北海道産の小豆で炊き上げた餡とお饅頭の皮に使用しました。
独特の「もちもち感」をお楽しみください。
丸屋本店の代表商品です。

お米ほろほろ
2013年 第12回新潟市土産品コンクール最高賞「新潟市長賞」受賞
新潟県産コシヒカリの米粉を使用した焼き菓子です。
米粉とよつ葉バター、和三盆糖を煉り込み焼き上げました。
米粉独特のほろほろとした口どけをお楽しみください。

越後のえだまめ餅
新潟の夏の風物詩「えだまめ」。
採れたての枝豆をすり鉢で丁寧につぶし、枝豆の風味、美味しさも自然のままに仕上げました。
「えだまめ」を新潟産こがね餅にくるんで昔気質に一途な味を今に伝えています。