丸屋本店 春の人気ランキング

オンラインショップで人気の商品をご案内いたします。

越後のえだまめ餅

新潟が誇る夏の風物詩、枝豆を使った越後のえだまめ餅は、新潟の名菓としてご愛顧を頂き40年余りになります。

Cookie Nature

北海道産発酵バターを使用し、自家製の素朴なフランス焼菓子詰合せです。 ガレットブルトンヌや、和三盆、抹茶、胡麻、マカダミアナッツなど全部で8種類。

みなと浪漫

丸屋本店の「みなと浪漫」は、みなとをテーマに新潟の発展を願い、 伝統的なフランス菓子を基に新しい名菓として作り上げました。

黒糖饅頭

沖縄・波照間島産 黒糖を北海道産の小豆で炊き上げた餡とお饅頭の皮に使用しました。
独特の「もちもち感」をお楽しみください。
丸屋本店の代表商品です。

ハニーレモン

レモンピールを加えしっとりと焼き上げたケーキ生地に、レモン果汁を加えたホワイトチョコレートでコーティングしました。懐かしい味をお楽しみ頂けます。新潟で4世代に渡り愛され続けているおやつです。

お米ほろほろ

2013年 第12回新潟市土産品コンクール最高賞「新潟市長賞」受賞
新潟県産コシヒカリの米粉を使用した焼き菓子です。
米粉とよつ葉バター、和三盆糖を煉り込み焼き上げました。
米粉独特のほろほろとした口どけをお楽しみください。

新潟果樹園

第26回 全国菓子大博覧会 ひろしま菓子博2013 全菓博栄誉大賞受賞
新潟の「ル レクチエ」「白根の白桃」「にいがたトマト」素材にこだわった新潟果樹園シリーズです。

越後の枝豆まんじゅう

新潟が誇る夏の風物詩、枝豆を風味をそのままの餡に仕上げ、山芋と小麦粉の生地で饅頭に仕立てました。

どら焼き

ふんわりと焼き上げた生地にたっぷりと餡を詰めました。

越後の梨羹

越後信濃川沿岸で収穫された、西洋梨「ルレクチェ」を風味と食感をそのままに、伝統的な本練羊羹に仕上げました。