丸屋本店 冬の人気ランキング
オンラインショップで人気の商品をご案内いたします。

Cookie Nature
北海道産発酵バターを使用し、自家製の素朴なフランス焼菓子詰合せです。 ガレットブルトンヌや、和三盆、抹茶、胡麻、マカダミアナッツなど全部で8種類。

豊年満作
「生栗」のおいしさを村雨で巻いた生栗羊羹です。とれたての新栗の風味をそのままに優しく炊き上げました。豊年満作は季節限定、秋の旬菓をお楽しみ下さい。

村松栗羊羹
村松の栗の栽培は、大正時代の末期に旧村松町牧地区で県内最初に栽培がはじまり、恵まれた自然と、技術の進歩とともに栽培が進み全国有数の栗の産地となりました。 村松の美しい豊かな自然の中で丹精込めて育てられた「村松栗」は、 大粒で芳醇な味と風味が特徴です。 村松栗に生涯をかけた栗園主のつくる隠れた名品を自然の美味しさそのままに 越後村松の名菓としておつくりいたしました。

越後のえだまめ餅
新潟が誇る夏の風物詩、枝豆を使った越後のえだまめ餅は、新潟の名菓としてご愛顧を頂き40年余りになります。

みなと浪漫
丸屋本店の「みなと浪漫」は、みなとをテーマに新潟の発展を願い、 伝統的なフランス菓子を基に新しい名菓として作り上げました。

黒糖饅頭
沖縄・波照間島産 黒糖を北海道産の小豆で炊き上げた餡とお饅頭の皮に使用しました。
独特の「もちもち感」をお楽しみください。
丸屋本店の代表商品です。

お米ほろほろ
2013年 第12回新潟市土産品コンクール最高賞「新潟市長賞」受賞
新潟県産コシヒカリの米粉を使用した焼き菓子です。
米粉とよつ葉バター、和三盆糖を煉り込み焼き上げました。
米粉独特のほろほろとした口どけをお楽しみください。

ハニーレモン
レモンピールを加えしっとりと焼き上げたケーキ生地に、レモン果汁を加えたホワイトチョコレートでコーティングしました。懐かしい味をお楽しみ頂けます。新潟で4世代に渡り愛され続けているおやつです。

新潟果樹園
第26回 全国菓子大博覧会 ひろしま菓子博2013 全菓博栄誉大賞受賞
新潟の「ル レクチエ」「白根の白桃」「にいがたトマト」素材にこだわった新潟果樹園シリーズです。

村松栗モンブラン(冷凍発送)
旧中蒲原郡村松町牧地区(五泉市牧)の美しい豊かな自然の中で、 丹精込めて育てられた「村松栗」は、ふるさと越後が誇る大粒で、芳醇な味と 風味が特徴です。 村松の栗農園より直送された隠れた稀少な逸品を、本物の美味しさと自然の 風味そのままに、村松栗の創作菓としてお作りいたしました。