丸屋本店 夏の人気ランキング
オンラインショップで人気の商品をご案内いたします。

Cookie Nature
北海道産発酵バターを使用し、自家製の素朴なフランス焼菓子詰合せです。 ガレットブルトンヌや、和三盆、抹茶、胡麻、マカダミアナッツなど全部で8種類。

新潟果樹園
第26回 全国菓子大博覧会 ひろしま菓子博2013 全菓博栄誉大賞受賞
新潟の「ル レクチエ」「白根の白桃」「にいがたトマト」素材にこだわった新潟果樹園シリーズです。

お米ほろほろ
2013年 第12回新潟市土産品コンクール最高賞「新潟市長賞」受賞
新潟県産コシヒカリの米粉を使用した焼き菓子です。
米粉とよつ葉バター、和三盆糖を煉り込み焼き上げました。
米粉独特のほろほろとした口どけをお楽しみください。

岩間の水
なめらかな口当たりが心地よい 素材にこだわった水羊羹です。

越後のえだまめ餅
新潟が誇る夏の風物詩、枝豆を使った越後のえだまめ餅は、新潟の名菓としてご愛顧を頂き40年余りになります。

黒糖饅頭
沖縄・波照間島産 黒糖を北海道産の小豆で炊き上げた餡とお饅頭の皮に使用しました。
独特の「もちもち感」をお楽しみください。
丸屋本店の代表商品です。

みなと浪漫
丸屋本店の「みなと浪漫」は、みなとをテーマに新潟の発展を願い、 伝統的なフランス菓子を基に新しい名菓として作り上げました。

伝承笹だんご
越後のくにで採れる素材にこだわり、上質で自然な美味しさを求め、伝統の中に新しい意匠を表現しています。これまでの笹だんごとはひと味違う、 新潟の風土と文化を大切にした「童心 笹だんご」を心をこめて。白いひもがつぶあん、赤いひもがこしあんです。

西瓜のジュレ
新潟市西区赤塚・眞田農園の甘い小玉西瓜を使用しました。丸屋本店の創製菓、西瓜のジュレは使用する西瓜の糖度と美味しさが決め手です。

くちどけ水羊羹
とろけるような口どけの水羊羹。みずみずしさと、伏流水仕込の北海道小豆の風味がお楽しみいただけます。