丸屋本店 春の人気ランキング

オンラインショップで人気の商品をご案内いたします。

Cookie Nature

北海道産発酵バターを使用し、自家製の素朴なフランス焼菓子詰合せです。 ガレットブルトンヌや、和三盆、抹茶、胡麻、マカダミアナッツなど全部で8種類。

お米ほろほろ

2013年 第12回新潟市土産品コンクール最高賞「新潟市長賞」受賞
新潟県産コシヒカリの米粉を使用した焼き菓子です。
米粉とよつ葉バター、和三盆糖を煉り込み焼き上げました。
米粉独特のほろほろとした口どけをお楽しみください。

新潟果樹園

第26回 全国菓子大博覧会 ひろしま菓子博2013 全菓博栄誉大賞受賞
新潟の「ル レクチエ」「白根の白桃」「にいがたトマト」素材にこだわった新潟果樹園シリーズです。

黒糖饅頭

沖縄・波照間島産 黒糖を北海道産の小豆で炊き上げた餡とお饅頭の皮に使用しました。
独特の「もちもち感」をお楽しみください。
丸屋本店の代表商品です。

越後のえだまめ餅

新潟が誇る夏の風物詩、枝豆を使った越後のえだまめ餅は、新潟の名菓としてご愛顧を頂き40年余りになります。

みなと浪漫

丸屋本店の「みなと浪漫」は、みなとをテーマに新潟の発展を願い、 伝統的なフランス菓子を基に新しい名菓として作り上げました。

ハニーレモン

レモンピールを加えしっとりと焼き上げたケーキ生地に、レモン果汁を加えたホワイトチョコレートでコーティングしました。懐かしい味をお楽しみ頂けます。新潟で4世代に渡り愛され続けているおやつです。

バウムクーヘン

地元農園でとれた生みたて玉子、よつ葉バター、また新鮮な生クリームをたっぷりと使い、マイスター(職人)が昔ながらの手焼きの製法により、焼成機で一層一層丹念に焼き上げました。年々歳々、樹木の成長が年輪となるように、おめでたいお菓子とされています。バウムクーヘンをつくり初めて50余年、丸屋本店の伝統と新しい技術から生まれた、バウムクーヘンを末永くご賞味頂ければ幸いです。

練切ショコラ

伝統の練切とフランス製ガナッシュショコラを使用し、茶巾しぼりで創作しました。

ノーサイド最中

ラグビーボールの形に似た小豆を生かした小豆餡に「粘り強さ」の思いを込めて、求肥を使用ました。お客様のひとりひとりに敬意と尊敬を込めた「ノーサイド最中」をご愛顧頂けますれば幸いに存じます。